생방송오늘저녁 해물갈비찜 쉐프의찜 갈치왕 장보고 선어횟집 노랑가오리찜
<해물갈비찜 쉐프의찜 숙성 노랑가오리찜 갈치왕 장보고 선어횟집>
오늘 방송에서는 찜요리대결이 펼쳐진다.
첫 번째로 소개되는 찜요리 전문점은 인천 용현동에 위치한
"쉐프의 찜" 이라는 곳이다.
막바지 무더위가 물러가는 가을 초입에 들어서면서 저녁이면 쌀쌀하다.
찬바람 불기 시작할 때 특히 생각나는 음식이 바로 찜이다.
셰프의 찜 메인 메뉴는 찜계의 스테디셀러, 해물갈비찜이다.
전복과 가리비, 통오징어까지 환성적인 궁합을 자랑하고
낙지, 새우 , 각종 조개 등 다양한 해산물이 가득 담겨 나와 눈을 즐겁게까지 한다.
거기에다가 매콤한 양념 배인 부드러운 갈비까지! 두번에 걸쳐 쪄낸 갈비는
육질이 부드럽고 잡냄새가 전혀 없다.
부드러운 갈비와 쫄깃한 해산물의 환상궁합은 말 그대로 환상적이다.
<쉐프의 찜>
주소 : 인천광역시 남구 용현동 630-10
두 번째로 소개되는 찜 전문점은 갈치왕 장보고 선어횟집으로
전남 여수시에 자리잡고 있다.
오직 예약을 통해서만 먹을 수 있는 노랑가오리찜!!
겨울에 깊은 바다로 이동하기 때문에, 여름철 단 두 달만 잡힌다는 노랑가오리는 아주 귀한 식재료로 손꼽히고 있다.
이곳에서는 3일 동안 삭힌 노랑가오리를 찜통에 쪄낸 후 된장을 기본으로
한 비법 소스를 바르고, 미나리, 팽이버섯, 양파, 고추 등 각종 채소를 얹어서
2차로 쪄낸다고 한다.
고소하고 깊은 맛은 물론 입안에서 살살 녹아내리는 노랑가오리찜은
한 번 먹어본 사람은 절대 잊지 못한다.
또한 노랑가오리를 비롯한 삼치, 갈치, 전어 , 민어 등 10종류의 생선을 삭혀낸
모둠 선어회 역시 별미 중의 별미다.
< 갈치왕 장보고 선어횟집 >
전남 여수시 신기동 69-120