<마산아귀찜>

아귀찜 하면 "마산아귀찜"이 생각난다.

워낙 유명한 곳이라 누구나 마산 지역을 떠올릴 것이다.

 

 

점점 날씨가 쌀쌀해짐에 따라 우리가 먹는 음식도 계절에 따라 변하기 마련인데

요즘 최적으로 즐길수  있는 음식이 아귀찜이 아닌가 한다.

 

 

마산아귀찜은 아귀 자체가 담백한 편이어서 여러 가지 채소보다는 콩나물,

미더덕, 조개살, 미나리, 생강 등의 양념장을 많이 쓰는 매운요리 중 하나다.

 

 

 

매우면서도 톡쏘는 맛에 술안주로 사랑받고 있고 건강식으로도 각광받고 있는

음식이다.

특히 아귀껍질과 뼈에 콜라겐이 많아서 푹 삶으면 브드럽고

쫀득한 맛이 입맛을 살아나게 한다.

 

<황학동 곱창 골목>

청계천 롯데캐슬 베네치아 인근에 황학동 곱창 골목이 있다.

이곳의 곱창은 냄새가 전혀 나지않고 겉은 바삭하고 속은 부드러운

육질의 맛이 일품이다.

 

황학동 곱창 골목은 돼지곱창을 주로 취급하는 곳으로,

40여년의 전통을 자랑한다.

 

<양양 연어>

고향을 찾아 양양으로 돌아오는 국산 연어까지~

지역을 빛내줄 대표 명물들과 오랜 세월 그 맛을 지켜온 사람들의 이야기가

리얼다큐 숨에서 생생하게 보여준다.

 

<2015. 11. 5 밤 9시40분>

 

Posted by 은용네 TV
,