누구나 좋아하는 튀김!!
어디를 가더라도 튀김가게는 많지만 제대로 맛을 내는 튀김가게를 찾기는
힘들다.
오늘 소개되는 튀김집은 튀김을 전문으로 하는 가게가 아닌 일식집이다.
바로 "김설문 일식"이다.
튀김 전설로 통하는 경력의 김설문 사장이 운영하는 일실집으로 일본의 미식가들도 이곳에 와서 튀김을 즐긴다는 소문이 난 곳이다.
바삭하면서 고소하기로 소문난 이곳은 다양한 튀김요리로 명성을 떨쳤다.
대표 메뉴인 '가케야게' 는 재료들이 분산되지 않게 튀겨내는 것이 특징인데,
고도의 기술을 요한다고 하는데, 재료들을 흩어지지 않고 한 덩어리가 되도록 튀겨내는 것은 튀김의 본 고장인 일본 요리사들도 흉내 내기 힘들다고 한다.
이제는 아들을 수제자로 삼아 요리를 함께하고 새로운 메뉴를 개발하는데 여념이 없다.
항상 신선한 재료를 선택하고 튀기기 직전 필요한 만큼만 재료를 손질하고,
튀김가루도 까다롭게 선별해 사용한다.
튀김의 종류도 많아 쇠고기튀김, 가케야케, 웰빙 베이컨말이 튀김 등 다양하고
자체 개발한 인삼튀김, 아이스크림튀김 등이 인기를 끈다.
일식집이지만 튀김이 더 유명하여 튀김 코스를 따로 두고 있다.
튀김의 종류만도 13가지로 골라 먹는 재미가 있다.
갓 튀겨낸 튀김은 어떤 조리 방법보다 좋은 맛을 낸다는 이곳의 튀김 맛은
일품이다.
<2015. 10. 28일 18:10분)