가족끼리 음식점을 운영하면서 연 매출 20억을 올리는 곳이 있다.
경기도 의왕시에 위치한 만두전골 전문점인 "명가" 음식점이다.
날이 점차 쌀쌀해지면서 이곳에 손님들이 문전성시를 이루며 호황을 누리고 있다.
목이 좋지 않은 자리임에도 불구하고 순순히 맛으로만 승부하여 입소문 난곳으로 매일 손님들이 줄지어 찾아오고 있다.
전량 국내산만을 취급하는 신선한 재료와 직접 담근 김치를 3개월간 숙성하여
만두와 적절히 조화시켜 명품만두를 만든다.
만두 또한 더 쫄깃한 식감을 위해 12시간 냉장 숙성을 거친다.
이곳에서 한 달 동안 소비되는 만두김치 양만 무려 10톤이라고 하니
만두공장과 별반 차이가 없다.
잘 빚은 만두와 6시간 동안 푹 우려낸 사골국물을 부어 보글보글 끓이면
그 유명한 만두전골이 탄생한다.
옛날 추억의 만두 맛을 그대로 느낄수 있어 더욱 생각나는 곳이다.
그리고 만두전골과 함께 또 다른 인기메뉴 해물칼국수!!
보리새우, 북어, 무 등 8가지 재료를 푹 우려낸 육수를 사용한 해물칼국수는
또 다른 별미로 사랑받고 있다.
<명가>
경기도 의왕시 왕곡동 142-1