서울 삼청동 골목에 가면 크기가 어마어마한 대왕갈비를 취급하는 고기집이 있다.  인근에서도 유명한 이곳은 대왕갈비로 연배출 18억원을 내는 곳이다.

 

전통 디자인 가옥 분위기가 풍기는 이곳은 꼭 찻집 같은 분위기가 난다.

유명한 맛집이 다 그러하다시피 이곳 갈비집도 점심시간 부터는 번호표를 받고

줄을 서야할 정도로 손님들로 문전성시를 이룬다.

 

 

대형 왕갈비는 마장동에서 직접 구입한다고 하는데,

소의 13개 갈비뼈 중 가장 긴 6,7,8번 갈비를 사용한다고 한다.

 

보통 이같은 크기의 갈비뼈는 구하기 어려울 뿐만 아니라 가격 또한 고가여서

웬만한 식당에서는 잘 취급하지 않는 것으로 알려져 있다.

 

하지만 이곳 사장님은 오랫동안 메뉴의 차별화를 고민, 손님들에게 강렬한

인식을 심어줄 특별한 메뉴를 만드는 게 목표였다고 한다.

 

갈비 길이는 26cm  무게는 750g에 달하는 대형갈비!

대형갈비를 구하는 것도 쉽지 않지만 요리하는 것도 간단하지 않다고 말한다.

 

먼저 갈비를 다듬은 후 마늘과 삶아서 1시간 익히면 갈비살이

수축하면서 손잡이가 만들어지고,

 

여기에 마늘소스를 한 번 더 발라서  또 한 번 익힌다음,  이 위에 허브가루를 뿌려  양파, 피망, 버섯 등 볶은 야채 위에 얹으면 완성된다.

 

재미있는 사실은 평소 만화를 좋아하는 사장님은 만화를 보다가 석기시대 고기에 아이디어를 얻어 오늘의 대박집을 이루었다고 한다.

 

< 북막골 > - 구석기 갈비식당

주소  :  서울 종로구 삼청로 124-6

Posted by 은용네 TV
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