서울 답십리에 가면 산더미 동태불고기로 유명세를 떨치는

음식점이 있다.

 

동태의 무한변신으로 유명한 최가네 동태찜탕 전문점이다.

 

생생정보통에 먼저 소개된 맛집으로 동태살과 삼겹살, 콩나물,미나리가 불판에 가득 담겨나온다.

 

잘 어울릴 것 같지 않은 조합이지만 그 맛은 일품이다.

 

이곳은 매일 아침 공수해온 동태를 자연 실온에서 6시간 녹이는

정성을 마다하지 않는 착한식당이다.

 

 

한곳에서 터를잡고 동태불고기만 무려 20년을 운영해온 진짜 대박집으로 본점 외에 분점도 낸곳이다.

 

동태의 하얀 살과 양념이 잘 스며든 생삼겹살은 고소한 맛이 나고

담백함에 입안이 즐거워진다.

 

 

생태와 차이나지 않게 하기 위해 뜨거운 물에 녹이지 않고 자연해동 하여야질감이 좋아진다고 한다.

 

여기에 일반 찜 그릇이 아닌 돌판에 음식을 얹어 다 먹을 때까지 은은하게 졸이면 그 맛이 배가된다.

 

또한 양념은 직접 담근 매실진액과 가족의 농장에서만 가져오는

믿음직한 고춧가루를 사용하기에 믿을만 하다.

 

그리고 동태 내장만 따로 나오는 내장 메뉴를 추가해 곁들이면

특별한 별미가 된다.

 

마지막 식사는 동태불고기에 공기밥을 섞어 볶음밥으로 완성된다.

 

<최가네 동태찜탕 전문점>

주소 : 서울시 동대문구 답십리동 494-1

Posted by 은용네 TV
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