오늘 방송에서는 생선요리 맛집 간의 대결이 펼쳐진다.
생선구이로 소문난 맛집과 대구탕으로 듀명한 두 곳이 소개된다.
첫 번째로 소개되는 곳은 참나무 장작에 군 생선구이집 "참장군"이다.
대전복합터미널을 지나 용전사거리 코너에 위치해 있다.
이곳은 생선 본연의 맛을 내기 위해 천일염으로 목욕시킨후 하루동안
숙성을 거친 생선만 구이로 취급한다.
본래 생선의 특성상 비린내를 잡기가 어려운데 이곳 만큼은 생선 특유의
비린내가 나지 않는다.
그 비법은 바로 참나무에 있다.
참나무 향을 입히기 위해 참나무 장작으로 초벌구이를 해주는게 비법!!
그후 잡내까지 깨끗하게 잡아주는 숯으로 한 번 더 구워내면 명품 생선구이가 완성된다.
거기에다 비법 양념을 입힌 생선구이는 그 맛이 일품이다.
<생선구이 전문점 : 참장군 >
대전광역시 동구 계족로 398 파코라반
두 번째 맛집은 삼각지 대구탕 골목에 있는 "자원대구탕"집이다.
젊은층에게는 대구탕은 선호하는 음식이 아니지라 이곳에 가면
중장년층이 대세를 이룬다.
이곳은 대구탕골목 음식점중에서도 한 곳에서 40년간 자리를 지킨 터줏대감으
로 많은 손님들로 문전성시를 이룬다.
탱탱한 생선의 식감과 잡내가 전혀 나지 않는 대구탕은 달인의 손길이
느껴진다.
그리고 이곳만의 바법으로 만든 양념장은 고기맛을 더 맛있게 해준다.
또한 대구 아가미 젓갈을 넣어 맛을 낸 볶음밥도 일품이다.
<자원 대구탕>
서울특별시 용산구 한강대로 2가길 6