< 안흥갈비 : 장안동 본점 >

 

35년 전통 장안동 맛집 !! 3대에 걸쳐 가족끼리 운영하는 유명 맛집이다.

 

장한평역에서 장안동 사거리를 지나 왼쪽에 위치해 있다.

갈비와 목살이 섞여있는 이집의 대표메뉴 안흥갈비는 먹어보지 않고는

그 맛을 표현 할 수 없을 정도로 독특한 맛이 있다.

 

특히 아이들은 자기 몫의 2배이상을 폭풍 흡입한다.

 

 

대중적인 맛을 잘 구현한 돼지 갈비 전문점으로 고기도 신선하고

반찬도 꼭 손이 가는 것만 엄선해서 나온다.

 

또 다른 좋은 점은 이곳에 가면 양념게장을 준다.

 

안흥갈비는 전통방식으로 포를 뜬 국내산 냉장갈비와 목살을 35년 동안

전해져온 독특한 양념으로 48시간 저온 숙성 시킨다.

 

 

잘 숙성된 고리를 참숯과 구리석쇠를

이용한 직화구이로 고기를 구우면 기름기는 빠지고

육즙은 그대로 살아있어 고기맛이 끝내준다.

 

 

이곳의 등갈비도 맛이 있다.

등갈비는 초벌구이로 나오기 때문에 30분동안 기다려야 한다.

등갈비 고기는 쫄깃해서 나름대로 맛있다.

 

보기에는 뼈만 보이지만 살도 은근히 많이 붙어 있다.

 

식사로 나오는 된장찌개 또한 일품이다.

칼칼한 것이 공기밥이 잘 넘어간다.  두부도 많이 들어가서 더 맛있다.

 

주소  : 서울 동대문구 장한로 153

 

 

< 형제육회 (육회낙지탕탕이)>

 

주소 : 서울시 종로구 종로 4가 181-1

 

< 탐라식당 (도루묵탕)>

주소 : 경상북도 영덕군 강구면 오포리 535-5

Posted by 은용네 TV
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