<천연호모빵>

양평 양서리에 가면 유명 빵집에 있다.

생활의달인에도 출연한바 있는 "곽지원 빵공방"이 있는 곳이다.

 

이곳은 일반적인 제과점과는 많이 들리다.

천연발효종으로 우리밀로 만들고 화덕에 굽는 시골빵을 맛볼수 있는 곳이다.

 

 

올해 31년 경력의 곽지원 베테랑은 일본과 프랑스에서 제빵을 공부하고

상업적이기 보다는 우리나라 정서에 맞고 몸에 좋은 최고의 빵을 만들려는

노력으로

빵 연구소까지 운영하다가 직접 가게를 오픈했다.

 

 

음식으로 빵을 만들기 위하여 유기농 밀가루에 직접 산양을 키워 젖을 짜서

빵에 넣고 천연 발효종을 매일 키워내서 빵을 발효시켜

제대로 된 빵을 만들어 낸다.

 

하루에 파는 방의 개수는 80-100개 정도로 적다.

그 이유는 빵에 들어가는 대부분의 재료를 직접 농사짓기 때문이라고 한다.

 

 

다른 제과점처럼 설탕이나 우유를 듬뿍 넣어 달콤하게 만든 것이 아니라 좋은

주재료를 토대로 오직 물과 소금만으로 웰빙빵을 만든다.

 

또한 일체 첨가물이나 방부제를 사용하지 않아 하루가 지나면 금방 곰팡이가

슬기 때문에 그날 소비시킬 양만큼만 반죽해 만들고 남은 빵들은 폐기처분을

한다고 한다.

 

빵을 굽는 방법 또한 특이하여 곡물이 들어간 빵은 화덕에서 굽는데,

화덕은 벽 안의 열로 인해 원적외선으로 굽기 때문에

겉은 바삭하고 속은 부드러운 빵 맛이 일품이다.

 

오직 빵 고유의 맛과 풍미를 살리기 위해 노력하는 제빵 달인의 노력이 눈에

보인다.

 

<곽지원의 빵공방>

경기도 양평군 양서면 양수리 647-17

 

Posted by 은용네 TV
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