안산 다문화거리에는 태국 음식을 제대로 맛볼수 있는 곳이 있다.

중독성 강한 향과 여러 가지 오묘한 맛을 한번에 느낄수 있는 것이 태국 음식만의 특징인데, 태국 현지인이 직접운영한다.

 

 

태국음식은 특히 향신료가 발달되어 음식에 많이 사용한다.

이곳에서도 마찬가지로 총 6가지의 향신료를 취급한다.

 

또한 향신료를 얼마나 즐길 수 있는냐에 따라 태국 요리를 즐기는 데에도 단계가 있다.

먼저, 향신료를 쓰지 않거나 조금만 쓰는 음식인 팟타이, 쏨땀, 얌운센은 초급단계!

깽끼완이라 불리는 그런 커리는 중급단계!

 

모든 향신료를 다 넣는 태국의 대표음식 똠양꿍은 고급단계라고 한다.

 

우리나라에서 ㅌ애국의 손맛을 제대로 느낄 수 있는 곳이 있는데 바로 이산 출신의 주방장 '에이'가 잇는 이태원의 "하우스밍" 가게다.

 

이곳의 대표적인 메뉴는 삽겹살 튀짐 샐러드(얌 크리스피 폭)다.

 

삼겹살을 하루 정도 실온에서 건조 시킨 뒤 바삭하게 튀겨내는 것이 제일 중요하다고 말한다.

 

그리고 또다른 대표 메뉴 '보트누들'이라는 쌀국수!

태국의 쌀국수는 돼지뼈와, 사골뼈를 우려낸 육수로 깊고, 진한 맛을 내는 것이 특징이다.

 

특히 하우스밍의 '에이'는 태국에서 유명한 쌀국수 가게의 막내아들로~ 3대째 가문에 전해 내려오는 비법으로 육수를 끓여낸다.

 

이국적인 맛! 그러나 한번 맛보면~ 중독되는 맛! 정통 태국 요리를 <맛으로 세계여행>에서 만나본다.

 

<수왈>

경기도 안산시 단원구 원곡동 794-8 4층

<하우스밍>

서울특별시 용산구 이태원동 116-15 지하 1층

Posted by 은용네 TV
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