<하나정 : 하얀순대>

경기도 광주 곤지암에는 소머리국밥을 비롯하여 맛집이 즐비하다.

오늘 소개되는 하얀순대집도 맛집으로 유명세를 떨치고 있다.

 

이곳에서는 일반 순대는 물론 하얀 순대까지 하나하나 직접 수제로 만들면서

유명해졌다.

 

순대 피는 부드러운 맛을 위해 돼지의 대창만을 사용하고, 밀가루, 된장으로

 손수 손질을 거쳐 여기에 돼지고기, 쪽파, 두부 등 30여개 남짓한 속 재료로

꽉 채워 멋드러진 순대를 만들어 낸다.

 

뽀얀 국물에 꽉 친 순대는 눈과 입을 즐겁게 만든다.

특히 순댓국, 순대전골 속에서 건져 올린 하얀순대는 이곳만의 자랑이다.

 

선지가 빠진 하얀 순대에는 곡차조, 기장, 수수 등 곡물이 들어가 고소하고 담

백한 맛을 낸다.

 

주소 : 경기도 광주시 곤지암읍 삼리 177-1

 

<가시리추어탕>

서울 노른자 강남에 위치한 추어탕 전문점 "가시리 추어탕"

별미이지만 가을철 원기회복에도 좋아 추어탕을 찾는 매니아가 꽤 많다.

 

추어탕의 재료가 되는 미꾸라지를 이곳에서는 특별하게 손질한다.

미꾸라지를 통째로 쓰거나 갈아서 쓰는 일반적인 방식 대신 삶은 미꾸라지의

살을 일일이 손으로 정성껏 발라낸다.

 

추어탕을 먹을때 미꾸라지의 살이 그대로 눈에 보이는 것이 이 집만의 방법으로

발라낸 미꾸라지 머리와 뼈는 육수로 끓여주고, 미꾸라지 살은 시래기, 갖은

양념이 더해져 맛있는 추어탕이 완성된다.

여기에다가 보쌈이 서비스로 나오고 매일 신선하게 담그는 겉절이까지 곁들여져 진수성찬이 된다.

 

<가시리추어탕>

서울시 강남구 역삼동 789-2 금문빌딩 1층

Posted by 은용네 TV
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