* 메기구이 - <메기일번지>
고양시에 가면 일산 맛집이라고 이야기하는 메기구이, 메기매운탕
전문점 "메기 일번지" 음식점이 있다.
이곳에 가면 테이블위에 반죽덩어리를 하나 올려 놓는다.
다름아닌 수제비로 직접 뜯어서 투척하면 된다.
어떤 비법을 사용하여 반죽했는지 수제비가 풀어지지 않고
계속 쫀득한 맛을 유지하는게 입안에 착 달라 붙는다.
밑반찬으로 갓 뭇친 산나물과 시원한 동치미, 두부조림 등 맛깔스러운
음식들이 한상 차려진다.
매운탕위에 수북히 쌓인 버섯, 야채류, 그리고 싱싱한 민물새우가
매운탕의 깊은맛을 더해준다.
익은 야채부터 슬슬 건져먹다 보면 어느새 진한 국물이
우러나고 고기에 양념맛이 베인다.
맛을 내는 잡고기도 많이 들어가고 살오른 먹음직스러운 메기도 꽤 많이
들어가 있어서 뜯는맛을 느낄수 있다.
민물고기 특유의 흙냄새도 안나고 매운탕 고유의 맛을 내기에
사람들이 많이 찾는 것 같다.
그리고 여기서 취급하는 메기구이
불판에 직접 양념된 메기를 구워 먹을수 있는데 보기만 해도
꽤 맛이 있을 것 같다.
주소 : 고양시 일산서구 법곳동 266-44번지
*벌떡탕 - < 한방 만분 닭한마리>
여름에 몸보신용으로 좋은 벌떡탕
쓰러지는 소도 일으킨다는 낙지와 전복을 푸짐하게 넣어 끓이는
벌떡탕은 말그대로 몸에 생기를 불어 넣은다.
주소 : 서울 특별시 강동구 길동 390-23번지
*더덕삼겹살구이- <옥돌위 석쇠한판>
주소 : 고양시 일산동구 장항동 855-135번지