빵이 우리나라에 들어온지도 꽤 되었다.
예전부터 우리 주식이 밥이었지만 사회가 현대화 되면서 시간 절약 및
간단한 인스턴트 음식이 주류를 이루면서 빵도 일상생활에 빠질 수 없는 주식이나 간식이 된지 오래다.
서양사람들의 주식인 빵은 흔히 밀가루를 사용하지만, 보리 호밀 옥수수 메밀 쌀 등을 이용한 다양한 종류의 빵들이 선보인다.
제과점을 지날때마다 발길을 멈추게 하는 구수한 빵냄새는 식용을 돋군다.
아침에 든든한 한끼식사로 때른 달콤한 간식으로 많이 사랑받고 있는
음식중의 하나이다.
오늘 수요미식회에서는 빵에 일가견이 있는 게스트들이 출연하여 우리가 알지 못햇던 빵의 세계에 대해 알려준다.
똫나 특유의 카리스마를 발산하는 마스터 김소희 셰프가 빵에 대한 냉철한 맛 평가를 보여준다.
그리고 90년대 남성들의 마음을 사로잡았던 가수 박지윤이 선보이는 발효 호밀빵까지, 빵의 달인임을 자처한다.
빵과 관련된 추억의 에피소드도 방출하여 우리에게 큰 웃음을 준다.
1980년대 대표 미팅 장소였던 빵집에 관한 추억부터
눈물없인 들을 수 없는 빵에 담긴 사연까지 모두 공개된다.
그냥 먹어도 맛있는 빵, 입맛따라 취양따라 더욱 맛있게 먹는법
김소희 셰프 표 돼지비계 기름으로 만든 빵 스프레드 레시피도 보여준다.
빵이라면 이정도는 되야한다. 국내 3대 빵집도 방송에서 보여준다.
<2015.11.11일 밤 9시 40분>