쌀쌀한 바람이 불면 생각나는 것이 뜨거운 국물이 있는 음식이다
특히 출출할 때 간단히 먹을수 있는 대표 음식 “국수”
맛잇는 국물에 쫄깃한 면발이 우리의 입맛을 살아나게 한다.
부담없이 즐길수 있는 우리나라 대표 별식 “국수”의 세계가
수요미식회를 통해 다시 태어난다.
잔치국수의 맛을 결정하는 것은 무엇보다도 감칠맛나는 육수를 빼놓을수 없다.
육수의 황제라고 불리는 멸치육수가 대표적이다.
우리가 쉽게 접하는 국수의 육수와 소면에 숨겨진 비밀도 밝혀진다.
오늘 방송에서는 깔끔하고 진한 육수내는 법부터 소문난 국수집 빰치게 소면
삶는법까지
국수에 대한 모든 것을 쉽게 알려준다.
오늘 방송에 게스트로 출연하는 개그우먼 김효진!
작은체구와 다르게 엄청난 식탐과 대식가인 그녀가 말하는 진정한 국수가
무엇인지
맛만봐도 인공조미료를 단박에 알수 있다는 그녀의 능력과 입맛을 사로잡는
국수식당은 어느곳이 될지 궁금해진다.
평양냉면에 이어 국수편에서도 맹활약한 작곡가 돈 스파이크의 면 사랑도
보여진다.
하루에 두끼는 무조건 면을 먹는다는 면 애호가인 그가 말하는 국수의 세계!!
바닷바람에 말린 쫄깃한 면발과 기본에 충실한 멸치육수로 장인정신이 묻어나는 잔치국수 식당부터 살얼음 둥둥 냉국수로 식감과 맛 두 마리 토끼를
모두 잡은 식당까지 그리고
베트남 현지의 맛이 그대로 느껴지는 쌀국수 식당까지 모두 공개된다.
<2015. 10.14일 밤 9시40분>