수요미식회 서른 아홉 번째 음식은 남녀노소 누구나 좋아하는
국민음식 돼지갈비다.
달콤한 양념장에 푹 숙성되어 나오는 돼지갈비는 보는것만으로도
침샘을 자극한다.
뜨거워도 후후 불며 손으로 뜯어먹는 갈비는 엔돌핀을 마구
생산하는 것처럼 느껴진다.
오늘 방송에서눈 돼지갈비를 더욱 맛있게 먹기 위하여 기본적으로
알아야 할 꿀팁 몇가지를 공개한다.
많은 돼지갈비 음식점이 있지만 돼지갈비처럼 보이게끔 하여 파는곳도 있어
가끔씩 매스컴을 타기도 한다.
돼지갈비에 대한 기막힌 진실부터 맛깔스럽게 알려주고
최현석의 돼지부위에 대한 상세한 설명이 부연된다.
그리고 삼겹살, 항정살, 가브리살이 무한제공되는 맛집도 소개되고,
신동엽이 반한 돼지갈비 맛집도 공개된다.
더불어 양념갈비와 생갈비가 대결을 벌이면 누가 이길까 라는 주제를 갖고
불맛 레이싱을 펼치는 양념갈비에 맞서 생갈비의 육즙 퍼레이다가
펼쳐진다.