우리몸의 중요한 부분을 차지하는 "장"
건강의 지표가 되는 기관, 장은 인체에 있어서 중요한 장기다.!
연말이 다가오면서 각종 모임 회식등이
줄지어 있는 요즘에는 과음과 과식이 잦아 장건강을 위협받는다.
장이 건강하면 온몸에 독소를 해독하여
건강이 개선되고, 혈당 관리에도 도움이 된다.
오늘 방송되는 천기누설에서는
장건강에 좋은 음식들이 소개되고, 특별한 경험을 가진 이들의 치료와
예방법이 소개되고, 장건강을 살리는 4가지 비법이 공개된다.
혈당관리에 도움을 준 ‘장청소부’의 비법과 면역력을 높여준다는 황금밥
,장건강을 위해 유익한 균을 늘리기 위한 재료 둥이 소개된다.
장 건강이 무너지면 면역력도 떨어지면서
감기 같은 잔병치레가 끊이지 않는다.
발아찰보리 밥, 발아찰보리로 만든 막장으로 장 건강을 살린
사례자의 경험담도 들려준다.
또한 살찌는 원인이 되는 ‘비만세균‘을 잡은 40대 탄탄한 몸매의
소유자가 본인만의 노하우를 전수한다.
운동과 함께 습관처럼 꾸준히 먹어온 사과,
그것도 사과에 들어있는 식이섬유를 극대화시키기 위하여
‘사과 얼음’ 으로 비만을 잡은 믿지못할 이야기가 밝혀진다.
마지막으로 장을 살리는 ‘건강한 단맛’을 내는 올리고당에
대해서 식품영양학과 전형주 교수의 활용법이 공개된다.