냉면의  계절이 돌아왔다.

여름철 주로 찾게되는 냉면은 남녀노소를 떠나

누구한테나 사랑받고 있다.

 

 

고기집에 가도 후식은 냉면이 필수!!!

냉면과 고기를 같이 먹으면 맛이 더욱 좋기에 매니아들은

불고기와 냉면을 같이 곁들인다.

 

요즘은 냉면과 불고기를 한세트로 묶어 취급하는 음식점들이 성행한다.

그렇다고 가격이 더 비싼것도 아니고,

두마리 토끼를 같이 잡을수 있어서 좋다.

 

 

오늘 방송되는 고수의 비법<황금알>에서는

고기와 냉면을 더 맛있고, 더 건강하게 먹는 법을 공개한다.

 

그리고 여름철 면역력을 높여주는 칡냉면을 전격 해부한다.

칡은 주로 즙을 추출해 마시고 녹말 성분이 많아 떡이나

국수를 만들어 먹기도 한다.

 

 

칡은 발한. 해열 등의 효과가 있으며 열량이 적고 지방이 거의 없어

다이어트 음식으로 섭취해도 좋다.

 

또한 칡은 숙취제거, 피로회복과 혈액순환을 원할하게 하고 무기력증과

만성피로, 골다공증 예방에 효과가 있다.

 

칡에 포함된 식물성 에스트로겐인 다이드제인이 풍부해

갱년기 여성의 뼈를 튼튼하게도 한다.

 

집에서 손쉽게 칡냉면 만드는 방법부터~

피가 되고 살이 되는 건강효능까지 ~

 

우리나라 대표적인 냉면인 평양냉면, 함흥냉면은 물론!

이를 뛰어넘을 핵폭탄급(?)냉면까지 소개한다!

 

6월  22일   월요일 밤 11시

Posted by 은용네 TV
,