가을의 맛과 건강을 동시에 잡을 수 있는 주인공이 여기있다!

<송이버섯, 부산 수제어묵, 부엉이 방구그릇>

 

< 항암, 소화기능 강화, 송이버섯 >

송이버섯은 뿌리, 줄기, 잎의 구분이 없고 엽록소가 없어 광합성을 못하기 때문에 다른 식물에 기대어 생존할 수 밖에 없다.

 

 

그렇기 때문에 송이는 인공재배가 되지 않는다.

당연히 가격도 고가이고 쉽게 접해서 먹기 힘든 고급 음식중 하나다.

 

소나무 아래에 기생하여 솔의 향을 담았을 뿐 아니라 자체의 맛까지 뛰어나

 어떤 음식에도 잘 어우러지고, 일본에 많이 수출하는 품목으로 알려져 있다.

송이는 항암 효과와 장 건강에 도움이 될 뿐만 아니라 그 맛도 뛰어나서

많은 사람들한테 사랑받는 버섯이다.

 

 

< 입맛 사로잡는 명품 어묵, 부산 수제 어묵>

부산 부평동 부평 깡통야시장에는 부산어묵골목이 있다.

 

어묵의 본고장 부산에서 만들어지는 어묵은 신선한 상태 그맛을

그대로 유지한다.

 

 

어묵함량은 어육 최대 85%의 선선정직어묵 기본이 70%이상 어육이 햠유되어

쫀득한 식감을 내는 즉석어묵으로 남녀노소 할 것없이 어묵을 즐긴다.

 

어묵의 종류도 다양하다.

감자어묵, 매운맛어묵, 버섯어묵, 야채말이, 땡초어묵, 야채어묵 등 다양한

재료를 넣은 이색어묵들이 사람들을 반긴다.

46도가 넘는 찜통같은 방에서 탄생하는 수제 어묵의 세계가 방송을 탄다.

 

< 소나무 향 담아내는 명품 그릇, 부엉이 방구 그릇 >

 

가을의 별미를 더욱 특별하게 만들어주는 그릇이 있다.

소나무의 달린 혹을 채취해 소나무 고유의 향과 무늬를 살려 가을 별미의

향취를 더욱 즐기게 돕는 그릇으로 오늘 리얼다큐 숨에서 공개된다.

 

Posted by 은용네 TV
,