<장독집 : 국밥집으로 유명한 맛집>
인천 송도 유원지에 가면 해장국집으로 유명한 국밥집이 있다.
내부 규모도 꽤 크고 고급스럽지 않지만 깔끔한 내부장식으로 부담감이 없다.
건물 벽면에는 음식점 상호를 표현하듯이 장독이 많이 보인다.
추운 겨울철에는 뜨거운 국물이 인기인데, 이곳도 마찬가지로 많은 사람들이
찾아오는 곳이다.
특별한 국밥집을 만들기 위하여 육수 개발에만 1년여의 시간을 투자했다고 한다.
12시간 푹 우려낸 사골 육수에 시간별로 3단계로 나눠 양념 재료를 넣어
푹 고으는게 그 비법이라고 한다.
이곳은 또 특별하게도 국밥재료로 소 볼 살을 이용한다.
소볼살은 다른 고기 부위에 비해 쫄깃하고 부드럽기 때문에
우리에게 훌륭한 식감을 선사한다.
주소 : 인천연수구 동춘동 앵고개로 83번길 45
<장인 가마솥 곰탕>
추운 겨울철에 제대로 된 국물 맛을 볼 수 있는 곳으로안성에서 유명 맛집으로 통한다.
사골에 우족, 도가니까지 투입하여 이틀간 푹 고아주기 때문에
이곳의 육수는 더할 수 없는 진한맛을 낸다.
착한 재료에 정성까지 가미되어 이곳의 곰탕맛은 특별하고 깍두기 또한
어떻게 잘 담그는지 궁합이 잘 맞는다.
곰탕안에 고기 또한 많이 들어가 있고 부드러워 입안에서 향긋한 맛을 낸다.
또한 압력솥에 나오는 밥과 같이 먹으면 잘 먹었다는 소리가 절로 나온다.
주소 : 경기도 안성시 대덕면 건지리 353-1