가을 별미 < 쏱뚜껑 대하 삼겹살 VS 홍게 짬뽕 >

 

강화군 길상면 한적한 시골마을에 위치한 고기집 "꼭대기집 약수터"

이곳은 어린시절 촌에서 소여물을 끓이던 초대형 가마솥을 연상하게 만든다.

 

초대형 솥뚜껑을 이용하여 삼겹살을 대량으로 구워 먹을수 있다.

 

 

주메뉴 삼겹살 이외에도 제철 맞은 새우와 호박, 감자, 고구마, 양파, 버섯등이

같이 준비되어 나오고 작년에 담근 1년 묵은 김치 등이 곁들여져

한상 가득하게 차려진다.

 

참나무 장작으로 불을 지핀 솥뚜껑은 불이 꺼져도 음식을 따듯하게 데워주고,

고기의 기름기를 쏙 빼주기 때문에 더 쫄깃하고 맛있다.

 

또한 가마솥 밥에 남은 음식을 전부 투척하여 비벼 먹는

즉석 비빔밥 맛도 일품이다.

 

길상산을 찾는 등산객들의 입소문을 통하여 사람들이 많이 찾아온다.

단지 아쉬운 점이 있다면 솥뚜껑 삼겹살은 10명 이상부터

예약 판매한다는 것이다.

 

 

<꼭대기집 약수터>

주소  :  인천 강화군 길상면 장흥로101번길 31-11

 

그리고 두 번째로 소개되는 경상북도 울진군의 "고바우 한정식" 음식점!

작은 규모에도 불구하고 전국에서 입소문 듣고 찾아가는 곳이다.

 

이곳의 메인은 바로 홍게 짬뽕이다.

매일 아침 후포항에서 제철 맞은 싱싱한 홍게를 준비하고

완성된 홍게 짬뽕은 달고 씹는 식감이 뛰어나다.

 

이외에도 인기를 끄는 메뉴로는 홍게 우동과, 큼지막한 문어 한 마리가

통으로 들어간 문어 짬뽕이 있다.

 

< 고바우 한중식 >

경북 울진군 후포면 후포로 179

Posted by 은용네 TV
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