<자갈치 양곱창 골목>
부산 자갈치 시장을 가면 회나 꼼장어를 떠올리는데, 이곳외에도 자갈치에는
유명 먹거리가 많이 있다.
특히 자갈치시장 뒤쪽편에 자리잡고 있는 양곱창골목은 50년 전통을 자랑하는
양곱창 전문점이 즐비하다.
애주가들에게 사랑받고 있는 이곳은 항상 사람들로 북적거린다.
저렴한 가격으로 대창, 염통, 양 등 모둠을 맛 볼 수 있는 곳이기 때문이다.
장사가 잘 되다보니 매일 신선한 양곱창을 들여오고 바로 손질해서
식탁에 올려준다.
이곳의 인기비결은 또 있다.
바로 연탄불이다.
연탄불에 구워먹는 고기맛은 다른 설명이 필요없을 정도로고소하고 쫄깃한
맛을 더해준다.
이곳 양곱창골목은 기본반찬으로 항상 물김치를 제공하는데 그 이유가 따로 있다.
연탄가스에 혹시 지장이 있을까해서 물김치를 준다는 것이다.
다른곳과는 틀리게 스탠드바 형식의 양곱창 센터는 보기 힘든 풍경이다.
한 건물 안, 코너 형태로 여러가게가 함께 영업을 하는데 서로 가족같은 분위기를 낸다.
비록 자리는 좁지만 친구들과 술한잔하며 곱창을 곁들이면
하루의 피로가 싹 가신다.