국수의 신으로 까지 불리는 달인이 있다.

생활의 달인 칼국수의 달인에 출연했던 김석호 달인이다.

 

김석호 달인은 전주에서 별미로 유명한 반숙칼국수 음식점

"베테랑 칼국수"를 운영하는 사장이기도 하다.

 

 

우리나라 맛의 도시 전주에서도 특히 명성이 자자한 특별한 칼국수를 선보인다.

 

오로지 칼국수만을 위해서 외길인생을 걸어온 지 40년째라고 한다.

 

이곳 칼국수는 걸쭉한 반숙 국물에 쫄깃한 수제 면이 조화를 이루어

그 맛이 고소하고 부드러운 향으로 많은 사람들에게 사랑받고 있다.

 

또한 전주를 찾는 많은 관광객이 TV에 출연했던 베테랑칼국수 맛을

보기 위하여 많이 방문한다고 한다.

 

유난히 쫄깃한 칼국수의 비밀은 바로 족타에 있다고 한다.

반죽에 찰기를 위해 직접 족타 반죽을 해 뽑기 때문이다.

 

게다가 족타 반죽을 자로 정확히 재단해 1인분씩 뽑는 것은 물론 국수 면발을

긴 젓가락으로 이용해 빠른 속도로 끌어당겨 그릇에 명중시키는 일까지

진정한 달인의 모습이다.

 

그리고 이곳의 칼국수 면을 삶아내는 방식도 남다르다,

일반적으로 물에 한번 삶아내는 칼국수와는 다르게

맹물에 특제 비법진액을 섞은 물로 칼국수를 끓여 낸다.

 

밴댕이, 파뿌리, 버섯, 마늘, 생강 , 진간장을 넣고 장장 다섯 시간

끓인 진액으로 면을 끓여내면 모든 맛이 면에 베어 찰져

담백한 맛을 낸다고 사장님은 말한다.

 

마지막으로 달걀의 흰자를 면발에 코팅해 주듯 풀어내면 반숙칼국수가

완성되어 부드러운 맛을 낸다.

 

칼국수 이외에도 쫄면, 콩국수, 만드 등도 취급하는데 모두가 맛이 있다.

 

주소  :  전주시 완산구 교동 84 -10(전주한옥마을 초입에 위치)

Posted by 은용네 TV
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