[2015 부자 되세요] 월 매출 1억 원 올리는 아귀찜의 비결은?
술안주로 각광받는 아귀찜, 아구찜으로도 불리는데 애주가에게는
없어서는 안될 음식들이다.
몸 전체의 절반 이상이 머리부분인 아귀는 입이 매우 크고
못생긴 물고기의 대명사로 예전에는 거들떠 보지도 않았다는데
지금에 와서는 고가의 음식이 되었다.
오늘 방송에서는 아귀찜으로만 월매출 1억을 올리는 백옥자 사장이 소재된다.
발산역 2번 출구옆에 위치한 똑순이 아구찜은 주말은 물론 평일에도
늘 손님이 붐비기 때문에 다른 음식점 처럼 사전예약은 받지않는다.
음식을 맛보기위해서 다소 기다려야 함에도 불구하고 사람들이 몰린다.
그렇다고 가격이 저렴한 것도 아니다.
인근의 성업중인 다른 아귀찜들 보다 비싼 가격임에도 불구하고
똑순이 아구찜을 선호한다.
엄선된 재료의 신선함과 30년 넘는 경험에서 만들어진 특별한 소스로
손님들의 입맛을 사로잡고, 입소문을 더하여 문전성시를 이룬다.
원재료인 아귀와 콩나물, 마나리부터 고춧가루와 마늘, 멸치국물과 재래간장과
된장을 이용해 만드는 특별한 육수는 특별한 맛을 낸다.
그리고 들깨미역국과 단호박찜, 양배추샐러드, 볶은땅콩과 백김치 등의
밑반찬들은 모두 백옥자 사장의 노력하에 만들어진 작품과도 같다.
아귀는 노량진 수산물시장에서 엄선된 최상품만을 가져오고,
된장은 따로 지인이 담궈주는 조선된장만을 사용한다고 한다.
정성이 가득 들어간 이곳의 아귀찜은 부드럽고 매콤한 아귀와 아삭아삭한
콩나물이 상큼하게 씹히는 식감이 휼륭하다.
아구찜을 넘어 막국수 가게까지 진출하여 막국수 신화까지 기록중에 있다고
하는 이곳 사장님의 음식비결은 마치 신데렐라가 등장한 것 같이 느껴진다.
주소 : 서울 강서구 가양동 1444-4 똑순이아구찜