<뽕나무돼지국밥>

 

부산하면 자갈치시장을 떠올리지만 이곳에도 황토음식이 많이 있다.

 

그중에서도 "돼지국밥" 은 부산을 대표하는 음식이다.

 

 

이 돼지국밥은 1950년 한국전쟁 당시 경상도 지방으로 피난온 피난민들이

먹을 것이 부족하자 미군부대에서 나오는 돼지뼈를 이용해

설렁탕을 만들어 먹은 데서 유래되었다고 한다.

 

우리 민족의 애환이 담긴 황토음식이 아닐수 없다.

 

 

돼지뼈로 진하게 우려낸 육수에 돼지 수육을 넣고 밥을 말아 먹는 국밥은

부산시민 뿐만 아니라 외지에서도 일부러 맛을 보러 찾아온다.

 

저렴한 가격에 푸짐한 인정이 들어가 있는 돼지국밥은 꽤 인기가 있다.

 

 

오늘 소개되는 음식점은 돼지국밥 중에서도 "뽕나무 돼지국밥"집이다.

뽕차,뽕술,뽕전 등 생전 처음듣는 음식들을 맛 볼수 있다.

 

전국 최초 특허 출원한 뽕나무 돼지국밥은 뽕나무의 효능이

그대로 살아있어 몸 보양식에 좋다고 한다.

 

주소   :  부산시 해운대구 좌동순환로 45

Posted by 은용네 TV
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