한 분야에서 각고의 노력으로 달인의 경지에 오른 사람들을 소개하는
생활의 달인이 이번주에도 찾아왔다.
오늘 소개되는 달인은 4명으로 김밥의 달인, 식빵의 달인 , 화환의 달인,
얼음의 달인이 출연하여 그들의 신묘한 손놀림을 보여준다.
[ 김밥의 달인]
35년간 한길만 달려온 강손화 달인
오랫동안 부평에서 우엉김밥을 만들어온 강순화 할머니
달인은 유명인사라고 한다.
워낙 유명하기에 줄을 서지 않으면 먹을 수 없을 정도로 소문나있다.
달인의 특별한 김밥을 맛보기 위해 소문듣고 찾아온 사람들로 문전성시를
이루고 있다고 하니 대단한 달인임에 틀림없을 것 같다.
달인이 자랑하는 우엉김밥은 우엉은 물론 달걀지단이 통째로 말아져 있고
밥부터 우엉, 속재료까지 어느 것 하나 평범한 게 없다는데 있다.
달인의 김밥집에 김밥 빨리 싸는 직원 등 고수가 총 집합해 만드는 김밥은
음식이 아니라 인생이 녹아든 특급레시피이다.
주소 : 인천 부평구 542 - 76 대왕김밥
[식빵의 달인]
서울 화곡동에 위치한 작은가게지만 이곳에서 만들어 나오는
촉촉하고 부드러운 식빵의 맛은 많은 사람들에 의해 인정을 받은곳이다.
한 번 맛본 사람은 단골이 되고 입소문이 퍼져 먼곳에서도
식빵을 일부러 사러 온다고 한다.
자신만의 독특한 비법을 개발하여 사람들의 입맛을 사로잡은
조고운 달인의 식빵을 특별하다.
3년의 숙성과정을 거쳐야만 사용할 수 있는 비법 효소와 수제로 만들어
풍미를 살린 버터까지!
달인만의 숨겨진 특별한 노하우가 방송을 통해 공개된다고 한다.
주소 : 서울시 강서구 화곡동 1035 - 24 식빵공작소
<2015. 6. 29일 밤 8시 55분 SBS>