중화요리 4대 문파를 찾아내 중화요리 열풍을 이끌었던 '생활의 달인'이
이번에는 일식요리의 달일들을 소개한다.
가격은 고가지만 화려한 일식요리는 보는 것 만으로도 즐겁다.
오늘 방송에서는 해방 이후 북창동에 문을 연 일식집들을 비롯하여
장안의 고급 호텔 일식당들을 통해 전해져 온 일식 4대 문파들과
각 문판의 정점에 서 있는 달인들의 세계가 방영된다.
< 일식 4대 문파 - 북창동파 박을용 달인 >
북창동파 박을용 달인은 우리나라 최초의 일식당들이 있던 북창동에서
젊은 시절을 보낸 후 일본을 오가며 정통 일식을 배운 실력자다.
지금은 부산에서 자신의 가게를 운영하고 있는데, 까다로운 미식가들로부터
천상의 맛이라는 극찬을 받고 있다.
생선의 신경을 자극해서 기절시키는 그만의 기술을 선보인다.
< 이하스시 >
주소 : 부산시 북구 화명동 1130-9
< 일식 4대 문파 - 장충동파 이충현 달인 >
이에 맞서는 장충동파 이충현 달인은 일식 대중화를 이끈 선두주자로 꼽힌다.
이충현 달인의 초밥은 신비로운 맛을 낸다고 소문나 있다.
비법은 초밥에 쓰이는 쌀기름이라는데, 쌀기름을 뽑아내는
달인만의 비법이 공개된다.
11:30 ~ 14:30 까지 운영하고
2층 하즈키친 HAZ KITCHEN은 이자카야 술집으로 17:30~23:00 까지
운영한다.
그리고 삼성 이건희 회장이 즐겨먹었다는 모찌두부의 비법도 처음으로
공개된다.
< HAZ KITCHEN >
주소 : 서울시 용산구 한남동 657-96 2층