이번주 수요미식회에서는 무더위를 날려줄

국민음식 "짬뽕"에 대해 소개한다.

 

중국집에 가면 가장 즐겨먹는 음식이 짜장면, 짬뽕이다.

갈때마다 무엇을 먹을지 고민되는 음식중 하나다.

 

 

요즘 날씨가 너무 무더워 뜨거운 짬뽕은 기피하게 되지만

장마철 비오는 날 , 술마신 다음날이면 짬뽕국물이 생각난다.

 

쩜뽕이 유행하면서 짬뽕을 주제로 한 중화요리집이

이제는 대세가 된 것 같다.

 

오늘 수요미식회에서는 초특급게스트로

 최현석 셰프와 중식요리의 대가 이연복 셰프와 함께한다.

 

그리고 조리료(MSG) 감별사를 자처하는 전현무와

중식요리의 거장 이연복 셰프가  짬뽕 국물의 진실을 함께 밝힌다.

 

쩜뽕의 맛을 결정짓는 "불 맛"  그 정체를 우리나라 최고의

중식 셰프들이 알려준다.

 

중식계 숨겨진 고수가 만드는 옛날 짬뽕부터

영업시간이 주인장 맘대로인 전국 5대 짬뽕식당의 숨겨진

이야기까지 모든 것을 알려준다.

 

전국5대짬뽕 :  강릉 교동반점, 공주 동해원, 송탄 영빈루, 대구 진흥반점

군산 복성루를 꼽는데 , 맛에서는 개인차가 있기 때문에

참고 정도로만 알면 좋을 것 같다.

 

<7.22일 밤 9시 40분>

Posted by 은용네 TV
,