오늘 방송국에서는 연말을 맞아 잦은 모임을 갖는 사람들을 위한
음식이 소개된다.
연말이라 그런지 여러 방송매체에서 행장국에 대해 방영하는데, 집밥 백선생
에서도 숙취해소 뿐만 아니라 평소에도 즐겨먹는 해장국에 대해 집에서도
맛있게 끊여먹는 방법을 전수한다.
깊은맛을 내주는 육수의 비밀과 해장국에 빠져서는 안될
북어대가리를 재료로 백주부표 해장국을 선보인다.
이외에도 시원한 콩나물해장국부터 거북한 속을 달래주는
해장라면, 허한 속을 채워줄 해장 김치죽까지
만드는비법을 공개한다.
그리고 생소하게 들리는 수란!!
수란은 약이되는 달걀요리로 콩나물 해장국에 빠져서는 안될 주재료다.
동그랗고 모양이 흐트러지지 않게 이쁘게 만드는 것이 포인트다.
<2015-12-15 밤 9시40분>